你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  文学天地

文明你自己他 捐梦秋

作者: 通告时间:2019-04-12 14:25:03 点击数:5

               文明是一阵清风,爽朗了人人的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的美好;文明以一场雨,滋润了干旱的心灵。

哼的环境好愉悦人,再重要的是改变人、培养人,做社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。一个城市的特产美、环境美,但是人文素质不美,同不算文明城市。如果想改变城市容貌,不但要把建设作好,还要把精神文明传播好,人文素质传播好。

现在的环境进一步恶劣了,还是人人的不文明造成的。部分人乱扔垃圾,导致肥沃的土恶化;部分工厂乱排污水,导致清澈的江被染,江的鱼都被排的污水给污染死了;部分人乱砍乱伐,导致郁郁葱葱的树林变成了沙漠化,刮风形成沙尘暴;部分人乱捕乱杀,导致有些动物濒临灭绝的危险,如果所有食物链混乱;部分人为钱还专杀濒临灭绝的动物,导致那些动物死亡灭绝;部分人乱采滥挖,导致煤炭愈来愈少土地下沉。人类的不文明,被我们种不发生营养健康的蔬菜,种起的蔬菜收成还很少;人类的不文明,被我们吃不到独特健康的鱼;人类的不文明,被我们呼吸不到新鲜的气氛;人类的不文明,被我们看不到可爱的动物,看不到那些濒临灭绝的难得动物。现在习近平主席提出“绿水青山就是金山银山”的见解,推动形成绿色发展法和生方式为人民群众创建好的活环境,由此可见,环境对我们人类多么重要,我们应该举行到增强垃圾分类的发现,保护环境,保护大自然,重视大自然,否则即会受到大自然的报复。除非尊重自然规律,我们才能够有效开发利用大自然赐予我们的东西。

前几上我在手机上看一则新闻,说话的是重庆公交车坠江的事,消息上说起一个48年的泼辣妇女为错过了一个站,即使靠在旁边的立柱上指责司机,所以不好的讲话骂司机,连撕打司机,司机把方向盘松开了失去回击,所以导致15单身的消失!自己就是在纪念就车上那么多人口怎就没一个人口失去劝阻呢?也许去劝阻了车子便不会放下江,车上的人数吗不怕不会格外,特别是那么15单无辜的人数即不会放下江,啊不会被那15单家庭带来伤害。如果那个妇女多一点宽容,多一点耐心的等,即使不会发生后的事。立即就是人人的儒雅素质,偶尔,多一个手势,针对别人吧,即使是多平份体谅;偶尔,多一点耐心的等,针对别人吧就是同种关爱;偶尔,多一点触分享,针对别人吧,即使是多份温暖;还有时候,多一点宽容,针对别人吧就是感恩。文明素质是人生中最重要的一面,它可以改变一个人口的命运,你若连她还丢失了,那你在在世界上还有什么意义!

现在电视上发生多的公益广告,公益广告对于社会中的那些不文明的景象也许不容许药到病除,但是我相信,同条公益广告就仿佛是一盏灯,光亮一些,我们身边的黑暗就会丢有。每个人的心灵就如是同扇窗户,如果把当时扇窗户打开,文明的亮就会以进来。偶尔,文明其实离我们十分守,靠近得触手可及,偶尔,靠近得只生相同张餐巾纸那么重视的距离,偶尔,也许就是几乎十厘米的宽度,啊发生时,也许是几乎公分的距离。自己相信文明就在我们的内心,我们会在生活中忽视的流露着。我们每个人迈出文明一小步,即使会要社会文明迈出一大步。文明是同种力量,即使仿佛奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,聚拢所有人的热情。

文明涵盖了人和人口,人口和社会,人口和自然中的涉及,它的重要意图:同是追求个人道德完善;第二是保护公众利益、公共秩序。一个社会的公文明水平,可以折射出一个社会和一个国的儒雅水平,一个人口如果不遵守社会文明,些微则会影响我形象,异常则影响国家声誉。公共文明是社会意识的同种体现,如果公共文明又成立在个人的道德修养水平之上。

文明,凡是同份人生幸福的开始,文明,凡是同份生活中最美骄傲的礼品。也许,只用一个默默无闻的首创者,即使可带动一片圣洁之风,也许,只用一点文明点缀,即使可挑起人们心头最美好的回忆。当起风度的同要,当起修养的一句话,充满在人们心头,即使回味出那文明的意味,那么舒缓的感觉。

人口的修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善而来的,最重要的事家里父母的教育,如果全面个人修养,首先要致力于读书学习,全面自己的认识水平,认识上一定水平后即发生了明辨是非的能力;发生了明辨是非善恶的能力,即将端正自身的心情,不违背自己的良心,努力使好的行为都适合道德的正规,和谐的修养就取得了全面。立即就是古人所说的“修身”,全面个人道德修养,即使有了推动社会公共文明的基础,如果一个社会的儒雅氛围对他的群众有高度的影响。

如果想开一个文明人应该完成以下几触:首先,爱环境。不能随地丢果皮、碎纸等废物,见垃圾就把它扔进垃圾桶。第二,乐于助人。在公交车上看见妇女老人主动让座。先后三,尊老爱幼,关怀残疾人。尊老爱幼,人人有责,帮助残疾人,不轻残疾人。先后四,举行个文明人。不出口脏话,不骂人,了解礼貌,举行个人见人爱的好孩子。先后五,爱祖国,善家乡。我们要好读书,宪章本领,长大以后报效国家,报家乡,报父母和长辈的好。

现在被我们从身边小事做打,从自己举行打,从现在举行打,从个别做打,啊开创文明城市作出积极的贡献,把我们的城市建设的进一步美丽。

被我们携手起来,共创一个美好、和谐、文明的城市吧!

指教师:王璐

达到同首:文明伴我行 谢丽容     下一致首:发扬美德,怎样做文明人 潘婷
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858