你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  国旗下说

《好习惯,尤其终生》李茜老师

作者: 通告时间:2019-10-21 15:32:15 点击数:6

             密切的教师们、同学们,大家好,自己今天国旗下说的题材是《好习惯,尤其终生》。

       法国学者培根说过,“习惯是人生的支配,人人应该努力追求好习惯。”正确,作为习惯就如我们身上的指南针,引导着我们的行动。好习惯养成得越多,私的能力就更加强。养成好的习惯,即使如同为巴插上了翅膀,它以为人生的成功打下坚定的根本。孩提的鲁迅先生,即使养成了不迟的习惯,他要求自己抓紧时间,随时叮嘱自己一切都要早做。这位以“跑走完一生”的作家,在中原文学史上留了清亮的业绩。可见,作为习惯对一个人口各方面的素质起了决定性的意图。
同学们,今日的习惯,决定明天的你们。所以,在今日的学习生活中,同学们一定要养成一些好的习惯,依照:习惯于主动打扫卫生,形成热爱劳动的习惯;习惯于说声“谢谢”、“你好”、“对不起”,形成以礼待人的好习惯;习惯于每天坚持锻炼,形成健美的筋骨;同学交往中习惯于了解、恕,即使能化干戈为玉帛;习惯于去用心观察,才形成好的观察能力;习惯于提前预习,课后复习,才形成高效的学习方法……
人人经常说,“广播下一个走,即使会得到一种习惯;广播下一致种习惯,即使会得到一种性格;广播下一致种性格,即使会得到一种命运。”自己送给同学们几句话——“积一千,劳动一万,不如养成个好习惯”、“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”、“文明礼让,让出安全,让出和谐”、“每日锻炼一小时,正常工作五十年,福生活一辈子”……同学们,希望你们从小将“好习惯,哼人生”的种子埋下,所以气去浇灌,失去完成你们生命的好!
我的讲话及这个结束,谢谢
达到同首:《自己好你,华夏》17电计升学1趟 李明惠     下一致首:返回列表
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858