你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  国旗下说

《以什么来爱你,我的祖国》18级航空班 吴林秋

作者: 通告时间:2019-09-16 11:27:38 点击数:4

密切的教师、同学们:

  大家好 !
  立在庄严的国旗下,和同学们再次注目五星红旗冉冉升起,这时,自己还想问自己和同学们:我们爱自己的祖国为?并且能吧祖国做几什么呢?所以,今日我国旗下讲话的题材是《以什么来爱你,我的祖国》。
后天就是 9 18 日了, 88 年前的 9 18 日却不是一个普通的生活,而是一个令中华民族倍感屈辱、痛彻心扉的国耻日。 1931 9 18 日深夜,日本关东军轰炸了本国东北的同段铁路,相反诬告为中华军队所为,连以此为借口,悍然轰炸我东北军驻地,随即占领沈阳城,一半年以后,东北三省全部沦陷。立即就是震惊中外的 . 一八事变 。以后,受到日民族矛盾日益上升到极,民族抗日救亡运动从此开始。回首这段历史,气过后,不知大家是否想过,这时我们应该为祖国做点什么呢 ? 这时我们又以什么来爱国吗 ?

        密切的同学们,把爱国倾注于骨子里,流动进血液里,经常在心底里,表现在走中,把爱国作为一种生命方式,被爱国成为一种生活习惯,立即,我们最需要举行的是积蓄能量,练就一身本领,在祖国召唤我们的时候,发生胆量担当,发生能力担当!立即才是真正地爱国,立即才是真正地报国!谢谢大家!

达到同首:《特别的好吃特别的你》17级电计升班 倪雨晴     下一致首:《自己好你,华夏》17电计升学1趟 李明惠
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858