你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  国旗下说

《发生相同种英雄主义,被逆行》 18级电子班 魏庆伟

作者: 通告时间:2019-04-08 13:51:38 点击数:2

 教师们、同学们:

大家好!今日我国旗下讲话的题材是《发生相同种英雄主义,被逆行》

相信大家上周被凉山森林大火事件刷屏,啊扑灭四川木里县森林大火,30称扑火队员牺牲。自己想起这几上一直被人提起的一个乐章——勇敢。成为英雄需要几只步骤?确认理想,经历内心的煎熬,不辞艰难地忘我战斗。即使如被授予这个名称的消防员们,为完成使命,即使以生命为代价为在所不辞。

但是自己认为,老百姓也可以是非常英雄。在这个轻易放下的时期,仍然负重前行的人数还有着平凡生活中的英雄梦想。他们其实有再轻松的挑选,却明知有捷径仍选择难走的行程,即使承受着不了解和委屈,啊突出勇气抹干泪继续开新生活,立即已经够无畏与强大。这个时期从不缺少英雄,只是缺少发现他们的眼睛。

因为木里山火牺牲的27称消防员中,发生队员刚满18年,发生队员三上救了少集火,移动之前还想着友好没有洗的衣服。还有队员才结合不久,朋友圈背景还是结婚照,刚巧回家轮休又被拉入火场。如果立即同次,他没能够安全归来。

有人在逆境,仍然心怀他人。181123日,宁波一个流浪汉看见报纸上派出所发起的助学计划,于是走进派出所,把好存了多年的1000第一全部捐给贫困学生。他说,“钱都是正式渠道来的钱,呼吁放心收下,被孩子们好好学习。”还有大量身边普通的你自己,也许世道艰难,也许力量微薄,但是当会送来同样份温暖时,并非吝啬。

今年3月江苏盐城化工厂爆炸后,得知伤者众多,多市民连夜自发上街献血,第二上献血车外仍然排在丰富队。

《教父》受到发生段关于伟大的解释我一直十分喜欢:伟大的人数不是非常下来就伟大的,而是在成人过程中显示其宏大的。自己思念,当你鼓起勇气面对挫折的时候,以善意展露给陌生人的时候,失去挑战那些看似高不可攀的困难的时候,哭过又继续新的一上的时候,你就已经成为自己的勇敢。

达到同首:《呼吁不要放弃求知》 杨霞老师     下一致首:返回列表
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858