你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  国旗下说

《呼吁不要放弃求知》 杨霞老师

作者: 通告时间:2019-04-01 10:49:48 点击数:5

 密切的教师们、同学们:

大家好!今日我国旗下讲话的题材是《呼吁不要放弃求知》。

近来,同集网络骂战引发了人民的思考和围观,骂战的骨干分别是毕业于英国伦敦大学、大量富翁王健林的分王想聪,和根源辽宁抚顺农村、农民的儿子花千芳,如果这场骂战的起因是花千芳说:“针对大多数华夏人口吧,英语都是同件废物技能,浪费了我们多的人力资本,献身了孩子们宝贵的童年”。

花千芳的“英语无用论”也许正迎合了出席的多数同学的思想,甚至产生多同学就向我表达:自己是华夏人口,为什么要自己学英语;自己是一个爱国的人数,自己不学英语。如果王思聪的回怼也非常霸气,直接骂了全中国将近十三亿没有发生过国的人民,自己按照应该愤慨,但是随即同次,自己站王思聪。

社会上常常会发生“阅读无用论”“奥数无用论”“分无用论”相当声音,这些声音常激起我们心灵的共鸣,切合我们的不想读书的思想,但是,呼吁大家共同反思,我们确实的若为这些反对求知的言论鼓掌吗?我们确实的发生纪念过要不求知就只能被社会淘汰的结果吗?当我们在抱怨富有的人数愈来愈有而贫穷的人数愈来愈贫穷的时候,立即实在的只是社会的不公正所导致的吗?你因为的世界是穷光蛋的子女努力奋斗实现命运的恶化,富人的子女不学无术就能够坐拥千万产业;如果真实的世界是穷光蛋的子女在减负,3时放学回家看电视,富人的子女在上补习班,在模拟奥数、宪章编程、宪章琴棋书画;这世界的实质是比你有钱的人数比你再努力!

咀嚼决定考虑,思考控制命运。如果什么决定认知呢?咀嚼既来自于过往经历,啊来我们不断了解和学习新的东西。密切的同学们,我们大多数都出身于普通家庭,当然能够更和胆识的东西便比富人家庭少,如果再不保开放的心情,多询问这世界,多上新的技能,你的前途以什么和别人竞争为?立即是一个快发展的时期,文化的更新换代速度远超而的想象,如果不随时保持学习,一不小心就取得后于时代,被社会所淘汰,一不小心就可能失业随时为比你再好的人数所代替,你以用什么来养活你的家庭,付出你孩子高昂的教育费用?

不论何时,鼓励底层放弃求知都会收获一片掌声,如果我们绝不为这种论调鼓掌!不论何时,我们还不用放弃求知,别人的骄傲,只是被我们不爽,如果协调的愚昧,虽然会被我们永远沉沦!

我的讲话及这个结束,谢谢大家!

达到同首:《读经典 继承文明》17级航空班 李鲜美     下一致首:《发生相同种英雄主义,被逆行》 18级电子班 魏庆伟
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858