你当前的职位: 首页 >  德育天地 >  移动掠影

宪章法庭,向校园欺凌说“不”

作者: 通告时间:2018-10-30 10:02:33 点击数:2512

 宪章法庭,向校园欺凌说“不”

 “被告胡某、张某殴打、侮辱陈某一案,经本院依法开庭审理,合议庭评判……判决被告人胡某作寻衅滋事罪,坐有期徒刑八只月,缓刑一年……”1030日,·同集有关青少年学生违法犯罪的模拟法庭活动正在进行。

本次模拟的剧本紧扣整治“校园欺凌”的主题,根据校内寻衅滋事真实案例改编。剧本中,被告胡某和张某均为某高中二年级在校学生(少年,但是都年充满16周岁),胡某在食堂就餐时与学校陈某发生纠纷。当日晚上,胡某被上张某赶到陈某寝室,针对那拳打脚踢,连伴有说辱骂等侮辱行为。继经过法医鉴定,陈某的伤势构成轻伤。

 “宪章法庭完全依照法庭庭审程序进行,现场气氛庄重严肃,审判长、公诉人、书记员、律师、被告等到。在庭审经过中,学生们特别投入,审判长沉着地主持庭审,公诉人律师好的辩论,被告热诚的忏悔,深入地吸引了出席的各个一个同学。

白菜彩金网站开放模拟法庭活动,增强学生的法治观念是学有效防止“校园欺凌”的重要方法有。通过“庭审”,因为“案”释法,可以让学生更直观、热诚地感受到法律的庄严,被学生知道知法、守法、所以法的重要,从中也培养了学生校园反欺凌的发现。

1.jpg

2.jpg

达到同首:·先后三到“文轩教育杯”校园足球联赛开幕了!     下一致首:下校携手话教育 和谐互动求实效
版权所有:白菜彩金网站
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858